LA DERNIÈRE ANNÉE (EL ÚLTIMO AÑO) de Peter Hoffmann

Sinopsis Vendimia en Rasiguères, un pueblo de los Pirineos franceses. Un mes de intensa vida en común. Reminiscencas, en vísperas de su descanecimiento, de los tiempos de trabajo colectivo en el campo. Los viejos gestos, tan viejos como las viñas, retomados y hechos suyos por los temporeros de hoy. Sus canions y fiestas, las historias y acontecimientos efímeros y sin importancia de la temporada, los días de sol y de lluvia, todo queda inscrito en la memoria del lugar y en el transcurso del tiempo. Como la gente que aparece y desaparece, hasta un día en que la máquina vendimiadora pondrá fin a este continuo.
Rodada con película de blanco y negro, como un documento del pasado.

Director Peter Hoffmann
Fotografía Peter Hoffmann
Guión Peter Hoffmann
Montaje Peter Hoffmann
Sonido Peter Hoffmann
Música Rapi, Vincent, Petit Luc, Marisa Gustavo, Joao, Margot Guillaume

Francia – Alemania / 2011 / 78 min / B&N

Premios y Festivales
L’Alternativa, Barcelona 2011 – Premio al mejor largometraje de no-ficción.
BAFICI, Buenos Aires 2011
Les Ecrans Documentaires, Arcueil-Paris 2011
Filmer à tout prix, Bruselas 2011
Les Inattendus, Lyon 2012
Festival International du Film de La Rochelle 2012
Festival Internacional de Cine de Monterrey, México 2012
Arica Nativa, Arica, Chile 2012
Grande Filiale, Speyer, Alemania 2012

Peter Hoffmann nace en 1957 en Bonn-Bad Godesberg, Alemania. Estudia Bellas Artes en Hannover.
Realiza trabajos artísticos sin pretensiones de lucro, cortometrajes experimentales en super8. Desde finales de los 80 colabora del colectivo “Film & Video Cooperative“ y del “Kino im Sprengel”, sala independiente de cine en Hannover.
Realiza frecuentes estancias en Francia y España, trabajos ocasionales, de temporada y como traductor. Oficialmente parado.
Sus dos documentales largos “Oliva Oliva” y “La dernière année” han sido premiados en Francia y España.

Cuándo Miércoles 17 de abril a las 20:30 h.
Dónde Sala Azcona, Cineteca. Matadero Madrid. Pza. Legazpi 8. Cómo llegar.

SUSCRÍBETE



Síguenos en Twitter

Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR