Florencia Inés González

fotoSocio(a) Docma:
Florencia Inés González Vilchansky

Profesión: Documentalista / Directora de Casting
Empresa: LaOtraZala Casting
Contacta: Correo-e · Sitio web ·


Biografía:

Florencia Inés González nace en Buenos Aires,Argentina.
Estudia realización cinematográfica con José Martínez Suárez, y la carrera de dirección en la Universidad del Cine de Buenos Aires, licenciándose en 1996. En la Universidad escribe y dirige tres cortometrajes: Lenta va la noche (1991) Azul, casi transparente (1993) y Peceses (1995).
Entre los años 1994 y 2000 trabaja como ayudante de dirección y script en largometrajes, televisión y publicidad. En paralelo desempeña tareas como coach y entrenamiento actoral de niños.
En el año 1998, obtiene el subsidio a la creación artística de la Fundación Antorchas de Argentina y rueda su primer documental, Aicanflai. Con la ayuda de la misma fundación y el ICI, realiza Chico prodigio.
En el año 2001 se traslada a Madrid, donde realiza los documentales En otro lugar y, junto a Natacha Mazzitelli, En tránsito.
Durante 2007 reside en Buenos Aires, trabajando como Directora de Casting en El Grillo Casting. Y coach de niños en publicidad.
En Madrid, desde el año 2002 hasta hoy, trabaja como directora de casting para publicidad, compaginándolo con trabajos documentales de realizadora freelance para Canal Nou, Educathyssen y otros medios. Y realizando sus documentales propios.
Un aplauso al que vive es su quinto documental.


Filmografía documental:

Aicanflai Dur  /22’/ 1998/ Buenos Aires.
Chico prodigio /44’/ 2000/ Buenos Aires.
En otro lugar /30’/ 2001/ Madrid.
Autopia /1.30’/ 2002/ La Palma.
En tránsito /53’/ 2006/ Madrid/ Codirigido con N. Mazzitelli.
Pilar la encajera /2012/ Madrid.
Aurora en la ventana /2011/ Madrid.
Al abrigo del tiempo /2011/ Madrid.
Flashbacks /2011/ Madrid.
¿Qué es Educathyssen? /2012/ Madrid.
P.E.C / 2013/ Madrid
Un aplauso al que vive /68’/ 2014/ Buenos Aires y Madrid


Filmografía general:

Casting 1971 / 2012/ Madrid.
Interior noche / 2004/ Madrid.
¿Qué es la vida?  / 15’/ 2002/ MiniDV/ Madrid.
Romanetti / 3’/ 2002/ MiniDV/ Madrid.
Peceses / 8’/ 1995/ 16mm/ Buenos Aires.
Azul, casi transparente / 18’/ 1993/ 16 mm/ Buenos Aires.
Lenta va la noche / 12’/ 1991/ S.VHS / Buenos Aires.
Curry / 2’/ 1990/ 16 mm/ Buenos Aires.


Work in progress:


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies