Monica Demes

fotoSocio(a) Docma:
Monica Demes

Profesión: Filmmaker
Empresa:
Contacta: Correo-e · Sitio web ·


Biografía:

Mónica Demes nació en Brasil, donde estudió Derecho y Cine,  en la Cinema School – Universidade Estacio de Sá – Río de Janeiro, entre 1997  y 2000. Vivió 11 años intermitentemente en Madrid -España-, formándose en la escuela universitaria de actores TAI, entre 2001-2002.

Convencida de que el cine era su vida decidió marchar a Nueva York para cursar el Filmmaking Worshop NYFA entre 2002 y 2003. Dirigió entonces su primer cortometraje en 16 mm: Rose.

Vuelve a Madrid para realizar un Máster en Guión en la Escuela Universitaria TAI, 2003-2004. Realiza el premiado cortometraje Ahora serás castigada que se proyecta en más de 150 Festivales de todo el mundo.

Después de trabajar con el director mexicano Luis Chapital, fue contratada por Genexies Mobile, una empresa de telefonía móvil, donde dirigió actores interpretando historias para contenido móvil, en 5 países diferentes. Se involucra en el estudio de ritos chamánicos celtas y, tras un año investigándolo, deja de trabajar con el contenido móvil para hacer películas.

Realiza varios documentales, Diario de una hechicera, Medium, hasta que con el artista Carmelo Calvo realiza su primer corto de animación, Halloween, premiado en varios Festivales, destacando el premio que le concedió personalmente  David  Lynch que le posibilitó formar parte en su MA in Film en la Mum University – Fairfield, Iowa, EE.UU. 2014-2015, y comenzar el rodaje de su primer largo, El despertar de Lilith.


Filmografía documental:

Diario de una Hechicera / 2012 / España y Glastonbury /49 min. Directora
Medium / 2013 / Brasil / 70min / HD. Directora.


Filmografía general:

Rose / 2003 / USA / 7min / 16 mm. Directora.
Ahora serás castigada / 2005 / España / 5min / HDV. Directora.
Halloween / 2011 / España / 4min / Animación.
Woman on stage /2012 / España /48 min. Directora.
The Reservoir / 2015 /USA / B&N/ 7min.


Work in progress:

Lilith´s Awakening / 2016 / USA-BRAZIL.Directora.


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies