Manuel Muñoz

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
        DE CREADORES /

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
DE CREADORES /

Manuel Muñoz

Cineasta y Montador

/ El viaje Films /

Biografía

Manuel Muñoz Rivas nace en Sevilla en 1978. Tras licenciarse en Ciencias de la Información por la Universidad de Sevilla se instala en Londres, donde realiza sus primeros vídeos y cortometrajes con espíritu amateur. Se traslada a Cuba para ingresar en la EICTV, la Escuela Internacional de Cine y TV de San Antonio de los Baños, de donde egresa en 2004 tras cursar la especialidad de montaje. Desde entonces ha co-escrito y editado películas como «Blanco en blanco» (2019), «This film is about me» (2019), «Derechos del hombre» (2018), «Dead Slow Ahead» (2015), «Slimane» (2013), «Arraianos» (2012), «Ocaso» (2010), y ha realizado algunos cortometrajes, como «Pájaro» (2014), «Con el viento» (2009) o «Sendero» (2008). «El mar nos mira de lejos», estrenada en la Berlinale en 2017, es su primer largometraje. Alterna su actividad como cineasta con la docencia, impartiendo talleres desde 2010 en lugares como la EICTV (Cuba) o Altos de Chavón (República Dominicana).

Filmografía

2019 Blanco en blanco (Largometraje) Montador

2019 This Film Is about Me (Largometraje) Montador

2017 El mar nos mira de lejos (Largometraje) Director

2015 Dead Slow Ahead (Largometraje) Montador

2015 Muebles Aldeguer (Cortometraje) Montador

2014 Hotel Nueva Isla (Largometraje) Montador

2013 Slimane (Largometraje) Montador

2013 Diarios de frontera (Documentary short)

2013 Vekne hleba i riba (Cortometraje) Montador

2012 Arraianos (Largometraje) Montador

2011 Un día en el paraíso (Cortometraje) Montador

2010 Ocaso (Largometraje) Montador

2009 El árbol (Largometraje) Montador

2008 Sendero (Cortometraje) Montador

2009Con el viento (Cortometraje) Montador

2004 El espino (Cortometraje) Montador

2004 Episodios sinfónicos (Cortometraje) Montador

2014 Pájaro (Cortometraje) Montador

 

 

 

 

 

 

ÚLTIMAS NOTICIAS DE 3XDOC

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El día 17 de septiembre se inaugurará el 3XDOC con la proyección de ‘Slimane’ y un encuentro posterior con José Alayón, director de la película y productor ejecutivo de El Viaje Films. También le acompañarán otros miembros de este colectivo como Víctor Moreno, Irene Gutiérrez y Manuel Muñoz.

El próximo 3XDOC estará dedicado a la figura del productor creativo

Productores y directores como Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), José Alayón (Slimane), Gema Juárez (Teatro de Guerra, Soldado), Tiago Hespanha (A fábrica de nada, Campo) y Marta Andreu (Oleg y las raras artes, Amanecer) compartirán con los asistentes su experiencia como creadores de cine.

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El día 17 de septiembre se inaugurará el 3XDOC con la proyección de ‘Slimane’ y un encuentro posterior con José Alayón, director de la película y productor ejecutivo de El Viaje Films. También le acompañarán otros miembros de este colectivo como Víctor Moreno, Irene Gutiérrez y Manuel Muñoz.

El próximo 3XDOC estará dedicado a la figura del productor creativo

Productores y directores como Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), José Alayón (Slimane), Gema Juárez (Teatro de Guerra, Soldado), Tiago Hespanha (A fábrica de nada, Campo) y Marta Andreu (Oleg y las raras artes, Amanecer) compartirán con los asistentes su experiencia como creadores de cine.

Colaboradores

 
Ayuntamiento de Madrid
Comunidad de Madrid
Matadero
CINETECA 3xDOC
Goethe Institute
Audiovisual 451
 
X
X