<< socias y socios

Alberto Santiago Gauna Villar

Alberto Santiago Gauna Villar

Profesión: Dirección, Docencia / Académico(a), Realización TV

Correo-e: tata1949@gmail.com

Tel: 629593309


Biografía:

Alberto S. Gauna, es realizador y documentalista nacido en la ciudad bonaerense de Tandil Prov. De Bs. As. Argentina. Gracias a una beca del Fondo Nacional de las Artes, se introduce en la profesión. Entra a trabajar en los míticos laboratorios de cinematografía Alex de Argentina.

Por esos años comienza a pensar en un proyecto, que junto a los compañeros de Tandil acabara siendo su primera película “Cerro de Leones”.

Diversas asistencias de dirección, con realizadores de Argentina y España. Ejerce la docencia, en el rubro “Medios Audiovisuales”.

Es invitado a varios festivales Internacionales de cine.

Toda su vida laboral alterna la enseñanza en formación ocupacional y la realización de documentales.


Filmografía documental:

«Hombres de la costa»/20 Minutos/1974/Realizador
«Cerro de Leones»/25 Minutos/1975/ Realizador
«Hombre, Barro y Fuego» /30 Minutos/1976/ Realizador
«Ver, Ser y Estar» /20 minutos/ 1976/ Realizador
«Gravura»/25 Minutos/1980/Realizador
«Duendes del Sur»/1991/40 Minutos/ Realizador
«Grupo Picasso» /1996/ 15 Minutos/ Realizador
«XX Años de sindicalismo en Malaga»/1996/ 30 minutos/ Realizador
«Senderos del Genal»/ 2009 /17 Minutos /Realizador
«Me llamo Carmen» /2010 /15Minutos/ Realizador
«Yo Toco el Piano» /2010 /30 Minutos/ Realizador
«Las Manos de la Eternidad»/ 2010/ 40 Minutos /Realizador
«Corrales de Piedra» /2013 /17 minutos/ Realizador
«Que Legue el Martes»/ 2014/ 15 Minutos/ Realizador
«Flor de Murga»/2016/ 40 Minutos/ Realizador
«Vivir Sin Ataduras» /2017 /15 minutos/ Realizador
«Malon Blanco» /2017 / 60 Minutos/ Realizador


Filmografía general:

«La Muerte de Sebastian Arache y su pobre entierro»/ 1973/76 /120 Minutos/Asiastente de direccion
«Esencias» /1976 /20 Minutos/ Asistente de direccion
«Un dia de Campo» /1978/ 15 Minutos/Operador de camara
«Tu Tambien nos Olvidas» /1978/ 15 Minutos/ Operador de camara
«Casa Viejas» /1980 /120 Minutos /Operador de Camara, Iluninador.
«Cementificios» /1986/ 20 Minutos/ Operador de Camara


Work in progress:

«Tandil un Lugar de cine»/ Realizador, a partir de las peliculas rodadas en la cuidad de Tandil, entrevistas con los realizadores.
«El cine de la Vuelta del Perro» /Realizador, la primera mirada de un niño cuando se enfrenta a una pantalla de cine!!!!


SOCIAS Y SOCIOS

X
X