Marco Alessi

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
        DE CREADORES /

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
DE CREADORES /

Marco Alessi

Productor

/ Dugong Films /

Biografía

Marco Alessi empezó su carrera como guionista de cine y televisión. En 2010 fundó Dugong Films, una productora con base en Roma comprometida con el desarrollo del cine que va más allá de los géneros y las fronteras establecidas.

Entre sus producciones están “Tahrir: Liberation Square” de Stefano Savona (estrenada en Locarno 2011, ganadora del premio David di Donatello Award and Nastro Argento y distribuida en más de 20 países), el cortometraje “Waiting for the Rise” de Lavorato and Agostino (ganador del Orizzonti Award en Venecia 2011), “The Challenge” de Yuri Ancarani (ganador del Premio Especial del Jurado en  Locarno 2016), “Stand-in” de Rä di Martino (Venecia, 2017) y el cortometraje “Mon amour, mon ami” de Adriano Valerio (Venecia y Toronto 2017).

En 2018 produce “Samouni Road” de Stefano Savona, quien fue seleccionado en Quinzaine des Réalisateurs y ganó el Ojo de Oro al Mejor Documental en Cannes 2018; el mismo año produjo también el cortometraje “The Years” de Sara Fgaier, seleccionado en la competición Orizzonti de Venecia 2018 y ganador del premio a Mejor Cortometraje Documental en la European Film Awards. En 2019 el documental ‘Gold is All there Is’ de Andrea Caccia ha sido seleccionado en Rotterdam IFF y Karlovy Vary IFF, mientras que el cortometraje ‘That which of the come is just a promise’ dirigido por el colectivo artístico Flatform ha sido seleccionado para la competición de Cannes.

Filmografía

2019  That Which is to come is just a Promise
2019   Gold Is All There Is
2018  The Years
2018  Samouni Road
2017  Stand In
2017  Mon Amour Mon Ami
2017  Whipping Zombie
2016  The Challenge
2014  Séance
2014  Stella Maris
2014  Amori e Metamorfosi
2013  Requiem
2011  Waiting for the rise
2011  Petite Histoire Des Plateaux Abandonee
2011  Tahrir Liberation Square

ÚLTIMAS NOTICIAS DE 3XDOC

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

El encuentro “Europa Produce” contará con la participación del productor italiano Marco Alessi (Samouni Road, The Years), el alemán Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), el portugués Tiago Hespanha (Revolução Industrial) y la productora Eugenia Mumenthaler (Cábala caníbal, Los que desean). Por su parte, “Latinoamérica Produce” reunirá el 20 de septiembre a Gema Juárez Allen (Teatro de Guerra, Soldado), Jorge Caballero (Del otro lado, Paciente) e Inti Cordera (director ejecutivo del Festival DocsMX)

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El día 17 de septiembre se inaugurará el 3XDOC con la proyección de ‘Slimane’ y un encuentro posterior con José Alayón, director de la película y productor ejecutivo de El Viaje Films. También le acompañarán otros miembros de este colectivo como Víctor Moreno, Irene Gutiérrez y Manuel Muñoz.

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

El encuentro “Europa Produce” contará con la participación del productor italiano Marco Alessi (Samouni Road, The Years), el alemán Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), el portugués Tiago Hespanha (Revolução Industrial) y la productora Eugenia Mumenthaler (Cábala caníbal, Los que desean). Por su parte, “Latinoamérica Produce” reunirá el 20 de septiembre a Gema Juárez Allen (Teatro de Guerra, Soldado), Jorge Caballero (Del otro lado, Paciente) e Inti Cordera (director ejecutivo del Festival DocsMX)

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El día 17 de septiembre se inaugurará el 3XDOC con la proyección de ‘Slimane’ y un encuentro posterior con José Alayón, director de la película y productor ejecutivo de El Viaje Films. También le acompañarán otros miembros de este colectivo como Víctor Moreno, Irene Gutiérrez y Manuel Muñoz.

Colaboradores

 
Ayuntamiento de Madrid
Comunidad de Madrid
Matadero
CINETECA 3xDOC
Goethe Institute
Audiovisual 451
 
X
X