Tiago Hespanha

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
        DE CREADORES /

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
DE CREADORES /

Tiago Hespanha

Productor y Cineasta

/ Terratreme Filmes /

Biografía

Licenciado en Arquitectura en la universidad de Coimbra.

Realizó el Curso de Realización Documental en Ateliers Varan,  Lisboa, y el Master en Documental de Creación en la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona.
Es socio fundador de la productora TERRATREME FILMES, profesor en la Maestría Internacional de Documental en DOCNOMADS y miembro de ATELIERS VARAN.

Filmografía

2019   CAMPO (Doc. 100’) 
            Premio ‘First Look’ en el Festival de Locarno 2018, 
            Premio mejor director de largometraje en el Festival INDIELISBOA 2019

2016   NO TRILHO DOS NATURALISTAS – SÃO TOMÉ (co-realizado con Luisa Homem)

2014   REVOLUÇÃO INDUSTRIAL (co-realizado con Frederico Lobo,  Doc. 72’)

2009   VISITA GUIADA  (Doc. 54’) 
            Premio del Público en el Festival Internacional de Cine INDIELISBOA 2009

2008   O PRESENTE QUE VEIO DE LONGE (Doc. 5’)
            Parte de la colección «Tan cerca, tan lejos» del programa ‘Distancia y proximidad’ de la Fundación Calouste Gulbenkian

2007   DESPOLIDO I E DESPOLIDO II (Exp. 1’+1’)
            Premio del Festival de Microfilmes de Lisboa

2006   QUINTA DA CURRALEIRA (Doc. 22’)
            Premio ‘Primera Mirada’ en los Encuentros de Cine y Vídeo de Castelo 2006

ÚLTIMAS NOTICIAS DE 3XDOC

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

El encuentro “Europa Produce” contará con la participación del productor italiano Marco Alessi (Samouni Road, The Years), el alemán Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), el portugués Tiago Hespanha (Revolução Industrial) y la productora Eugenia Mumenthaler (Cábala caníbal, Los que desean). Por su parte, “Latinoamérica Produce” reunirá el 20 de septiembre a Gema Juárez Allen (Teatro de Guerra, Soldado), Jorge Caballero (Del otro lado, Paciente) e Inti Cordera (director ejecutivo del Festival DocsMX)

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El día 17 de septiembre se inaugurará el 3XDOC con la proyección de ‘Slimane’ y un encuentro posterior con José Alayón, director de la película y productor ejecutivo de El Viaje Films. También le acompañarán otros miembros de este colectivo como Víctor Moreno, Irene Gutiérrez y Manuel Muñoz.

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

El encuentro “Europa Produce” contará con la participación del productor italiano Marco Alessi (Samouni Road, The Years), el alemán Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), el portugués Tiago Hespanha (Revolução Industrial) y la productora Eugenia Mumenthaler (Cábala caníbal, Los que desean). Por su parte, “Latinoamérica Produce” reunirá el 20 de septiembre a Gema Juárez Allen (Teatro de Guerra, Soldado), Jorge Caballero (Del otro lado, Paciente) e Inti Cordera (director ejecutivo del Festival DocsMX)

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El Viaje Films inaugurará el 3XDOC 2019

El día 17 de septiembre se inaugurará el 3XDOC con la proyección de ‘Slimane’ y un encuentro posterior con José Alayón, director de la película y productor ejecutivo de El Viaje Films. También le acompañarán otros miembros de este colectivo como Víctor Moreno, Irene Gutiérrez y Manuel Muñoz.

Colaboradores

 
Ayuntamiento de Madrid
Comunidad de Madrid
Matadero
CINETECA 3xDOC
Goethe Institute
Audiovisual 451
 
X
X