Álvaro Silva-Wuth

fotoSocio(a) Docma:
Álvaro Silva-Wuth

Profesión: Técnico de Sonido
Empresa: Sonido directo - Freelance
Contacta: Correo-e · Sitio web ·


Biografía:

Álvaro Silva-Wuth (Santiago de Chile, 1969). Diplomado en 1994 con especialidad en Sonido en la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, la Habana, Cuba.

Desde el año 1990 trabaja profesionalmente en el campo del sonido directo fundamentalmente en documentales y cine de ficción. Actualmente reside en Madrid y trabaja como técnico de sonido. A lo largo de su carrera, ha trabajado con reconocidos directores como David Trueba, Patricio Guzmán, Javier Corcuera, Iciar Bollaín, Benito Zambrano, Max Lemke, Eliseo Subiela, Federico Veiroj, Jonás Trueba, entre otros.

A partir de 2005 y hasta la actualidad, ha trabajado como docente en: la Diplomatura de Cine Documental del Instituto del Cine (Madrid); Máster en Dirección y Producción de Cine Documental del IPECC (Madrid); MiradasDoc, II Festival Internacional de Documentales del Sur (Tenerife); Docúpolis (Barcelona); Seminario de Sonido Directo-DOCMA (Madrid); Taller de documentales de la Universidad de Boston (Madrid); Magister en Cine Documental de la Universidad de Chile (Santiago); Curso Intensivo de Cine Documental de Creación-DOCMA/Mirada Compartida (Madrid), entre otros. Además, entre 1998 y 1999 ejerció como asesor de sonido en la Escuela Internacional de Cine y TV de San Antonio de los Baños, Cuba.


Filmografía documental:

Técnico de Sonido en Largometrajes Documentales

2015    “El botón de nácar” de Patricio Guzmán
2012    “Granito: How to Nail a Dictator” de Pamela Yates
2011    “Generación Positiva” de David Trueba
2010    “Colgados de un sueño” de Antonio Pérez
2009    “El Abrazo de los Peces” de Chema Rodríguez
2008    “Flores de luna” de Juan Vicente Córdoba
2008    “El sexo de los dinosaurios” de Oscar Vega
2007    “Kontinuasom” de Oscar Martínez
2007    “Héroes frágiles” de Emilio Pacull
2005    “El Productor” de Fernando Méndez-Leite
2004    “Las hijas de Belén” (En el mundo a cada rato) de Javier Corcuera
2004    “Map makers” de Stuat Clarke y Ali Mc Grath
2004    “Salvador Allende” de Patricio Guzmán. Nominado al Goya a Mejor Película Documental por la Academia del Cine Español (XIX edición-2005)
2003    “Lola” de Jerome Pim
2003    “Los huérfanos del cóndor” de Emilio Pacull
2002    “Madrid” de Patricio Guzmán
2002    “El Violento Oficio de la Historia” de Oscar Martínez
2002    “Catedral” de Xavier Baudoin
2001    “Real Madrid / FC Barcelona” de Emilio Pacull
2000    “La última huella” de Paola Castillo
2000    “Mémories de la Terre de Feu” de Emilio Pacull


Filmografía general:

Técnico de Sonido en Largometrajes Ficción

2016    “La Reconquista” de Jonás Trueba
2015    “El apóstata” de Federico Veiroj
2015    “Los exiliados románticos” de Jonás Trueba
2013    “Vivir es fácil con los ojos cerrados” de David Trueba
2013    “Anochece en la India” de Chema Rodríguez
2011    “La Voz Dormida” de Benito Zambrano
2011    “La Última Isla” de Dácil Pérez de Guzmán
2011    “Madrid 1987” de David Trueba
2010    “Maras” miniserie de Chema Rodríguez
2010    “¿Qué fue de Jorge Sanz?” miniserie de David Trueba
2007    “Mataharis” de Iciar Bollain
2007    “Casual Day” de Max Lemcke
2003    “Sinfonía de ilegales” de José Luis de Damas
2002    “Mundo Fantástico” de Max Lemcke


Work in progress:

2016 “Bricks” de Quentin Ravelli
2016 “El jugador de Ajedrez” de Luis Oliveros
2016 “Pepe Dámaso o el final del modernismo” de Sigrid Monleon


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR