Arturo Dueñas

fotoSocio(a) Docma:
Arturo Dueñas

Profesión: Director de cine
Empresa:
Contacta: Correo-e · Sitio web ·


Biografía:

Arturo Dueñas (Valladolid, 1962) es Licenciado en Filología Hispánica y Diplomado en Cinematografía (Universidad de Valladolid). Durante varios años ha sido profesor de Lengua y Literatura Españolas en las Universidades de Tartu (Estonia), Budapest, Mossoró (Río Grande del Norte, Brasil) y Lisboa. Organizó la I Semana de Cine Español de Tallinn con el apoyo de la Embajada española de Finlandia y ha participado en el Festival de Teatro escolar de Bratislava. Entre su formación artística destacan los cursos del Aula de Teatro de la Universidad de Valladolid y del Centro de Investigación Actoral Espacio Abierto, el Taller de Cine y Vídeo del Ayuntamiento de Valladolid, el Máster en Escritura de Guión de la Universidad de Salamanca y el Filmaking Course de la New York Film Academy.


Filmografía documental:

Run, run, run / 2007 / cortometraje rodado en Nueva York el Día nacional de protesta contra la brutalidad policial, seleccionado en varios festivales. Director.


Filmografía general:

La cafetera / 2003 / Cortometraje / Eliazar Arroyo. Protagonista.
Insomnia / 2006 / Cortometraje / Rena Perrakis. Protagonista.
The original sin / 2006 / Cortometraje / François Garnier. Protagonista.
World is beautiful / 2006 / Cortometraje / Srilatha Vuppala. Protagonista.
El velatorio / 2007 / Ángel J. de la Fuente. Protagonista.
Como actor de reparto en cortometrajes:
Meanings / 2006 / Cortometraje / Daniel Bernal. Actor de reparto.
Wings for flying / 2006 / Cortometraje / Tonatiuh Ramírez. Actor de reparto.
El cambio / 2007 / Cortometraje / Carolina Cascajares. Actor de reparto.
Alguien limpia la celda / 2008 / Cortometraje / Manuel Fraile. Actor de reparto.
Próxima parada/ 2008 / Medina del Campo / Jesús Vinuesa. Director de casting.
Pucela Square / 2008 / Cortometraje. Director.
Un paseo en Rolls / 2009 / Cortometraje. Director.
Loving company (Dulce compañía). En postproducción.
Billete de ida / 2000 / Guión inédito.
Queriendo tanto / 2002 / Guión inédito.
Aficionados / 2010 / Largometraje.
Corsarios / Largometraje. En pre-producción.


Work in progress:

Corsarios / largometraje documental. En preproducción.


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies