Juan Gautier

fotoSocio(a) Docma:
Juan Gautier

Profesión: Director, productor y docente.
Empresa: smiz and pixel
Contacta: Correo-e · Sitio web ·


Biografía:

Licenciado por la U. Complutense y como técnico en el IORTVE, seleccionado en el Talent Campus de la Berlinale. Comienza a los dieciocho años como auxiliar de dirección para Fernando Colomo PC en varios films “Entre Rojas” o “Más que amor, frenesí”, entre otras). Después, como realizador compagina la televisión en cadenas generalistas (Telmadrid, Tele 5, Antena 3 y La Sexta) con video clips, publicidad y autopromos.

En el 2005 estrena en cines Sanfermines 78, el segundo documental más taquillero del año, se emite en TVE, ETB y obtiene varios premios internacionales mientras trabaja dos años de realizador de reportajes de investigación para Antena 3 y Tele 5.

Ha dirigido cinco cortometrajes de ficción, como Metrópolis Ferry o Pornobrujas con los que ha obtenido más de 100 premios en festivales internacionales y emisiones en La2, Canal Plus,Telemadrid o la SBS de Australia. En 2006 funda Smiz and Pixel,productora con la que desarrollan proyectos de documental y ficción. Es profesor en el IORTVE, actividad que compagina con la producción y encargos como realizador y editor. En la actualidad, en fase de posproducción con dos largos documentales y uno en fase de distribución.


Filmografía documental:

Sanfermines 78 / 72´ / 2005. Juan Gautier y José Ángel Jiménez.
Caso Pendiente / 83´ / 2012.


Filmografía general:

Pornobrujas / 20′ / 2011.
Metropolis Ferry / 15´ / 2009.
Ironmaiden/ 15´ / 2001.
Susi / 6´ / 2000.
Hate / 10´ / 1995.


Work in progress:

Tanger Gool / 80´. En posproducción.


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies