Nayra Sanz Fuentes

fotoSocio(a) Docma:
Nayra Sanz Fuentes

Profesión: Cineasta, guionista, productora
Empresa: Rinoceronte Films > www.rinocerontefilms.com
Contacta: · Sitio web · 639979011


Biografía:

Nayra Sanz Fuentes –directora, guionista, montadora y productora- es licenciada en Filología Hispánica y se especializó en literatura contemporánea. Realizó parte de su tesis doctoral en la Universidad Humboldt de Berlín gracias a una beca alemana de la DAAD (Servicio Alemán de Intercambio Académico). Su estudio analiza el cuerpo nacionalsocialista a través de la obra de la cineasta Leni Riefenstahl. Posteriormente realizó un Master de Dirección de Cine en Nueva York, donde residió dos años y comenzó a trabajar en producciones cinematográficas.

A su vuelta a España, creó la productora Rinoceronte Films S.L. enfocada en la autoproducción de trabajos cinematográficos y en el desarrollo de proyectos de corte cultural. En la actualidad su filmografía cuenta con siete cortometrajes de ficción y no-ficción que han obtenido diversos premios y, en su conjunto, han participado en más de 200 festivales, tanto nacionales como internacionales (Anniversary -2009-; Encounter -2010-; Things in Common -2011-; Un día cualquiera -2014-; Sub Terrae -2017-,  En esas tierras -2018- y Selfie -2019-), recibiendo numerosos premios. Su primer largometraje, Tan Antiguo como el Mundo (2012), ganó el “Premio Precolombino de Oro” en el 29º Festival Inter. de cine de Bogotá y ha participado en múltiples festivales, al igual que se ha proyectado en varios centros culturales y universidades. También ha sido la Directora de Producción y Montadora del largometraje documental Edificio España, y la coproductora y coguionista de La ciudad oculta (2018), ambas dirigidas por Víctor Moreno, nominado al Goya en 2015. A su vez, ha sido programadora del CicloDocma (Matadero, Madrid) y ha colaborado como profesora en el “Master de Cine Documental” de la Escuela de Artes Visuales LENS, de Madrid.


Filmografía documental:

Tan Antiguo como el Mundo / 87′ / 2012. Directora.

Edificio España / 82′ / 2012. Coproductora y coguionista

Sub terrae / 7′ / 2017. Directora, productora, guionista y montadora.

En esas tierras / 12’/ 2018. Directora, productora, guionista y montadora.

«La ciudad oculta/ 87’/ 2018. Coproductora y coguinista

Selfie / 9’/ 2019. Directora, productora, guionista y montadora.

 


Filmografía general:

Anniversary / 10’/ 2009. Directora, guionista y productora.

Encounter / 14’/ 2010. Directora, guionista y productora.

Things in Common / 15’/ 2011. Directora, guionista y productora.

Un día cualquiera / 29’/ 2014. Directora, guionista y montadora.


Work in progress:

Derivas / 18’/ 2019. Directora, guionista y montadora.

 


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies