Ricardo De Gracia Moreno

fotoSocio(a) Docma:
Ricardo de Gracia Moreno

Profesión: Operador de cámara / Realizador
Empresa: Elamedia
Contacta: Correo-e · Sitio web · 626422206


Biografía:

Se inicia en la profesión como reportero gráfico en televisión y desarrolla una carrera de 20 años que comienza con las noticias y los reportajes en colaboración con las corresponsalías de CNN y NBC España.

Se forma en la Escuela de Cinematografía y del Audiovisual de Madrid / ECAM y su carrera gira hacia el cine. Participa entonces en largometrajes como Piedras, 20 centímetros, 15 días contigo, y en series de ficción para televisión como Cazadores de hombres, Hermanos y detectives, Gran reserva o Toledo. Tras su paso por EEUU con la beca Fulbright para ampliar sus estudios en el audiovisual, Ricardo se especializa en el terreno documental y participa, primero como director de fotografía y finalmente como Director, en proyectos como Ciberrelaciones para La Sexta, Carrero Blanco: el consejero fiel para TVE, o Un pulso al fracaso para Documentos TV de TVE. Con éste último gana el VI Premio Derechos de la Infancia y Periodismo concedido por el Defensor del Menor y la Asociación Periodistas de Madrid / APM.

Ha estrenado recientemente en la SEMINCI el largometraje documental Los Mundos Sutiles sobre la obra de Antonio Machado en el que es director de fotografía, y que también es nominado al mejor largometraje documental en los Goya 2012.


Filmografía documental:

La pelota Vasca / 90′ / 2003  / Julio Médem. Director de fotografía 2 unidad.
Vidas contadas / 30′ / 2006 / Cuatro TV. Director.
Ciberrelaciones / 50′ / 2006 /  La Sexta TV. Director.
Los niños de Guernica / 50′ / 2007 / TVE La2. Operador de Cámara-Realizador.
Carrero Blanco / 50′ / 2010 / TVE. Director/Operador cámara.
Los mundos sutiles / 2012 / Eduardo Chapero Jackson. Director fotografía.


Filmografía general:

Largometrajes:
Piedras / 2002 / Largometraje.
15 días contigo / 2003 / Largometraje.
20centímetros / 2006 / Largometraje.

Filmografía completa IMDB.


Work in progress:


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR