Sandra Ruesga

fotoSocio(a) Docma:
Sandra Ruesga Delgado

Profesión: Realizadora
Empresa:
Contacta: Correo-e · Sitio web · 699121134


Biografía:

Se licencia en Ciencias Políticas en Toulouse, en Periodismo en Madrid y realiza un postgrado de guión de cine documental en la Universidad Complutense.

Trabaja en cine y televisión (ayudante de dirección, realizadora y guionista de reportajes y spots publicitarios). En 2004 codirige el largometraje Documental “200 KM”. Dirige varios cortometrajes documentales, como “Haciendo Memoria” ,“Lejos ensoñaciones en un tren”, “A traves de sus ojos”, “La iniciación”. .

Ha formado parte del comité de selección del festival DocumentaMadrid (2006-2011) y trabajado en la producción de festivales internacionales de cine, como DocumentaMadrid, Almería en Corto, Animadrid y Festival 4+1-Fundación Mapfre.

Actualmente es Coordinadora de Programación y  miembro del comité de selección del Festival DocumentaMadrid, del que forma parte desde su VIII edición. Es además miembro del comité programador de la asociación DOCMA, y colabora en programación en CINES ZOCO MAJADAHONDA, de los que es socia fundadora.


Filmografía documental:



Caricaturas / 4′ / 2003 / Codirectora y coguionista.
8 años de trabajo bien hecho / 3′ / 2004 / Codirectora y coguionista.
200 KM / 90′ / 2004 / Codirectora, coguionista y coproductora.
Haciendo Memoria / 9’30 / 2005 / Directora y guionista.
10 times this friday / 1,30 / 2006 / coguionista y actriz
(Videoclip) I have it all / grupo The Flystones / 2007 / directora, cámara, edición
Lejos, ensoñaciones en un tren / 3’30 / 2011 / Guión, dirección, cámara y edición.
A los Caídos / 3’/ 2012 / Guión, dirección, cámara y edición.
A través de sus ojos / 9′ / 2012 / Guión, dirección, cámara y edición.
(Videoclip) “A” / grupo Verne / 2012 / guión, dirección, edición
La iniciación / 15´ / 2013 / guión, dirección
Breve historia de amor chino / 3´ / 2015 / guión, dirección, cámara, edición


Filmografía general:


Work in progress:

Of love, sadness, fear and joy / Largometraje documental. Co-dirección con Ruth Somalo.


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies