Víctor Luengo

fotoSocio(a) Docma:
Víctor Luengo

Profesión: Fotografía y Vídeo
Empresa: VíctorLuengo.es
Contacta: Correo-e · Sitio web ·


Biografía:

Nací en Zaragoza y estudié Bellas Artes en Madrid, Salamanca y en Alemania un postgrado.

Después de 13 años en el entorno artístico me sentí cada vez más identificado con el documental y el periodismo crítico. En el 2004 decidí mudarme al Reino Unido para estudiar un máster de estudios de fotografía enfocado hacia la lectura (en amplio sentido) de las imágenes de los medios de comunicación. Del 2005 al 2007 trabajé como editor en la agencia de información gráfica CONTACTO, representante entre otros de Magnumphotos, Seven, Contact Press o Art and Comerce, entre otras agencias. Puesto que me introdujo en el mercado de prensa gráfica para magazines y suplementos en España y me acercó, todavía más, a la filosofía del reportaje y el retrato social. Desde entonces he viajado con mi cámara a Bolivia, Perú, Madagascar, Marruecos, Camboya y recientemente a Bolivia y Perú.
Desde hace 4 años el cine documental me abre unas posibilidades que la fotografía no me ofrece, (muda y estática..) y con el documental “Transición (there is no alternative)” en el que estoy embarrado hasta la cejas.. es la herramienta que me ilusiona para avanzar por este camino.


Filmografía documental:

Mujeres del Altiplano 2010 / Bolivia y Perú / Fotógrafo
Soberanía Alimentaria en el Altiplano / 2010 / Bolivia y Perú / Fotógrafo
The white building / 2009 / Camboya / Fotógrafo
Miners in Ratanakiri’s jungle / 2009 Camboya / Fotógrafo
At night / 2009 / Camboya / Fotógrafo
Looking for chance / 2009 Camboya / Fotógrafo
Depression / 2009 / Camboya / Fotógrafo
La fiebre del zafiro / 2008 / Madagascar / Fotógrafo

Territorio Mikea / 2008 / Madagascar / Fotógrafo
Seyafito / 2008 / Madagascar / Fotógrafo
The Final Frontier / 2005 / Reino Unido / Fotógrafo


Filmografía general:


Work in progress:

Transición (there is no alternative) / Director


SUSCRÍBETE



Uso de cookies

Es necesario aceptar nuestra política de cookies ACEPTAR