fotoSocio(a) Docma:
Víctor Luengo

Profesión: Fotografía y Vídeo
Empresa: VíctorLuengo.es
Contacta: Correo-e · Sitio web ·


Biografía:

Vengo del campo de las Bellas Artes. Durante 10 años pintaba óleos sobre lienzo que expuse en Kassel, Alemania, Nueva York y pero sobre todo en Madrid y Zaragoza en la Galería de Fernando Latorre. Hacia el 2008 decidí saltar hacia la realización audiovisual. A mitad de camino estudié Historia y Antropología.

Me fascinaban los estudios sobre Postmodernismo para explicar cómo el lenguaje y los relatos configuran nuestra realidad.

Profesionalmente he trabajado como periodista y fotógrafo en Latinoamérica, Camboya, Madagascar y en España.

He sido además editor de reportajes de fotografía de Magnum, Seven o AFP.

Dentro del campo audiovisual hago publicidad, reportajes y corporativos desde el 2012 para clientes muy diversos.

The Price of Progress es mi primer Largometraje donde de alguna forma se unen la experiencia profesional de estos años como periodista, fotógrafo y realizador con la de un incipiente antropólogo que se pregunta cuáles son las claves por las que avanza nuestra sociedad.


Filmografía documental:

The Price of Progress / 2019 / España / Director


Filmografía general:

Fotoperiodismo:

Mujeres del Altiplano 2010 / Bolivia y Perú / Fotógrafo
Soberanía Alimentaria en el Altiplano / 2010 / Bolivia y Perú / Fotógrafo
The white building / 2009 / Camboya / Fotógrafo
Miners in Ratanakiri’s jungle / 2009 Camboya / Fotógrafo
At night / 2009 / Camboya / Fotógrafo
Looking for chance / 2009 Camboya / Fotógrafo
Depression / 2009 / Camboya / Fotógrafo
La fiebre del zafiro / 2008 / Madagascar / Fotógrafo
Territorio Mikea / 2008 / Madagascar / Fotógrafo
Seyafito / 2008 / Madagascar / Fotógrafo
The Final Frontier / 2005 / Reino Unido / Fotógrafo


Work in progress:


SOCIAS Y SOCIOS

X
X