Nayra Sanz Fuentes

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
        DE CREADORES /

/ Septiembre de 2019 / Madrid /

/ 3XDOC /

/ ENCUENTRO
DE CREADORES /

Nayra Sanz Fuentes

Productora y Cineasta

/ Rinoceronte Films /

Biografía

Nayra Sanz Fuentes —directora, guionista, montadora y productora— es licenciada en Filología Hispánica, especializada en literatura contemporánea. Llevó a cabo su Diploma de Estudios Avanzados (DEA) en la Universidad Humboldt de Berlín gracias a una beca alemana de la DAAD. Su estudio analiza el cuerpo nacionalsocialista a través de la obra de la cineasta Leni Riefenstahl. Posteriormente realizó un Máster de Dirección de Cine en Nueva York.

A su vuelta a España creó la productora Rinoceronte Films S. L., enfocada en la producción de trabajos cinematográficos y en el desarrollo de proyectos de corte cultural. En la actualidad su filmografía cuenta con siete cortometrajes de ficción y no-ficción: Selfie, En esas tierras, Sub Terrae, Un día cualquiera, Things in Common, Encounter  y Anniversary. En su conjunto, han participado en más de 200 festivales y han recibido numerosos premios, como la Caracola Alcances del Festival de Cine Documental de Cádiz, el Premio Edward Snowden o el Premio Miradas Doc, entre otros.

Su primer largometraje, Tan Antiguo como el Mundo (2012), ganó el Premio Círculo Precolombino de Oro en el 29º Festival Internacional de Cine de Bogotá y ha participado en múltiples festivales, al igual que se ha proyectado en centros culturales y universidades.

También ha sido directora de producción y montadora del largometraje documental Edificio España (2014), así como coproductora y coguionista de La ciudad oculta (2018), ambos dirigidos por Víctor Moreno, nominado al Goya en 2015.

Filmografía

2019  Derivas / 19′ aprox. En postproducción
2019  Selfie  / 9′
2018  La ciudad oculta / 80′  (coguionista y coproductora)
2017  En esas tierras / 12′
2017  Sub Terrae / 7′
2014  Un día cualquiera / 29′
2014  Edificio España / 94′ (montaje y coproducción)
2013  La piedra / 45′ (productora asociada)
2012  Tan antiguo como el mundo / 87′
2011  Things in Common / 15′
2010  Encounter / 14′
2009  Anniversary / 9′

ÚLTIMAS NOTICIAS DE 3XDOC

Cierre de 3XDOC, algunas conclusiones

Cierre de 3XDOC, algunas conclusiones

Una vez pasados algunos días desde el final de este 3XDOC dedicado a la producción creativa, desde DOCMA estamos orgullosos y satisfechos con los resultados y las esperanzadoras posibilidades de futuro que estos encuentros nos han ofrecido

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

El encuentro “Europa Produce” contará con la participación del productor italiano Marco Alessi (Samouni Road, The Years), el alemán Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), el portugués Tiago Hespanha (Revolução Industrial) y la productora Eugenia Mumenthaler (Cábala caníbal, Los que desean). Por su parte, “Latinoamérica Produce” reunirá el 20 de septiembre a Gema Juárez Allen (Teatro de Guerra, Soldado), Jorge Caballero (Del otro lado, Paciente) e Inti Cordera (director ejecutivo del Festival DocsMX)

Cierre de 3XDOC, algunas conclusiones

Cierre de 3XDOC, algunas conclusiones

Una vez pasados algunos días desde el final de este 3XDOC dedicado a la producción creativa, desde DOCMA estamos orgullosos y satisfechos con los resultados y las esperanzadoras posibilidades de futuro que estos encuentros nos han ofrecido

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

3XDOC reúne a productores europeos y latinoamericanos para impulsar la coproducción internacional

El encuentro “Europa Produce” contará con la participación del productor italiano Marco Alessi (Samouni Road, The Years), el alemán Heino Deckert (Aquarela, Chris the Swiss), el portugués Tiago Hespanha (Revolução Industrial) y la productora Eugenia Mumenthaler (Cábala caníbal, Los que desean). Por su parte, “Latinoamérica Produce” reunirá el 20 de septiembre a Gema Juárez Allen (Teatro de Guerra, Soldado), Jorge Caballero (Del otro lado, Paciente) e Inti Cordera (director ejecutivo del Festival DocsMX)

Colaboradores

 
Ayuntamiento de Madrid
Comunidad de Madrid
Matadero
CINETECA 3xDOC
Goethe Institute
Audiovisual 451
 
X
X