''Gazpachuelo'' en Scenikus

15novTodo el día20dic''Gazpachuelo'' en Scenikus

Información

GAZPACHUELO

Preestreno y estreno online en Scenikus

Pocas cosas hay más malagueñas que el gazpachuelo, una humilde sopa templada de mayonesa que ha evolucionado hasta ser un plato de alta cocina. Pero la reacción a “sopa templada de mayonesa” no es la mejor fuera de Málaga. Más de una vez he recibido caras de perplejidad e incluso asco.

Este documental cuenta la historia de este plato, sus principales variantes y evolución hasta llegar la alta cocina, que se desarrolla a la par que la de la ciudad de donde es plato típico. Porque, como se dice, somos lo que comemos, o mejor aún lo que cocinamos. Entrevistamos a entusiastas del gazpachuelo, chefs, abuelas, periodistas e historiadores. Queremos entretener y enseñar sobre gastronomía e historia, con un tono serio, pero entretenido para todos los públicos. La idea es divulgar este plato tan de Málaga.

Gazpachuelo también quiere “dar de comer” a otros, por lo que el 50% de lo recaudado se donará al comedor social Yo Soy Tú.  Del 15 al 20 de noviembre se realizará un preestreno, del que se donará el 100% y que dará posibilidad de ganar suculentos premios a quienes apoyen al comedor en esos días.

PRECIO

4 € (visualizado normal) / 8 € (preestreno)

Cuándo

noviembre 15, 2020 - diciembre 20, 2020 (Todo el día)(GMT-11:00)