<< socias y socios

Alberto Gómez Uriol

Alberto Gómez Uriol

Profesión: Dirección, Guion, Producción

Empresa: LA LÍNEA AZUL

Correo-e: alberuriol@gmail.com

Tel: 654318805


Biografía:

Nació en Calatayud (Zaragoza) en 1961. Estudia Dirección Cinematográfica en la Escuela TAI de Madrid y cursa el Máster de Escritura de Guión en la UAB. Tras dirigir en el año 2000 el documental “María Moliner: de la vida a la palabra”, emitido por TVE , se traslada a Almería. Allí funda funda 29letras junto a David del Águila, productora que durante sus siete años de vida produjo siete documentales y seis cortometrajes de ficción que cosecharon más de 80 premios en festivales nacionales e internacionales, fueron emitidos por diversas televisiones y tuvieron difusión internacional, como «Afal, una mirada libre» incluido por la AECID en el Catálogo de Cine Español de 2010 adquiriendo los derechos de exhibición no comercial para todo el mundo. Posteriormente , realiza con su productora La  Línea Azul, los documentales “La Línea Azul” (2016), “La fotografía que sale al paso” (2018), “Xavier Miserachs. Epílogo imprevisto” (2018) y La mirada sostenida (2019)


Filmografía documental:

LA MIRADA SOSTENIDA/ 65′ / 2019 / Director, Guionista y Productor
TERRÉ: LA FOTOGRAFÍA QUE SALE AL PASO / 17′ /2018 /Director, Guionista y Productor
XAVIER MISERACHS. EPÍLOGO IMPREVISTO / 19′ / 2018 / Director, Guionista y Productor
LA LÍNEA AZUL/ 80′ / 2016 / Director, Guionista y Productor
EL PRECIO DE LA DERROTA / 40′ / 2012 / Codirector, Guionista y Productor
LAS VOCES SILENCIADAS / 50′ / 2011 / Codirector, Guionista y Productor
EL PARTE INGLÉS / 52′ / 2010 / Codirector, Guionista y Productor
AFAL, UNA MIRADA LIBRE / 60′ / 2009 / Director, Guionista y Productor
EN TIERRA EXTRAÑA / 60′ / 2009 / Productor
BOMBAS Y OLVIDOS / 60′ / 2008 / Productor
EL LUGAR DEL POETA / 60′ / 2007 / Productor
MARÍA MOLINER; DE LA VIDA A LA PALABRA / 48′ / 2001 / Director, Guionista y Productor


Filmografía general:

CORTOMETRAJES FICCIÓN

EL INGENIO / 22′ / 2011 / Productor
ENEMIGOS / 18′ / 2009 / Productor
ADIÓS MUÑECA / 15′ / 2009 / Productor
RUEDAS / 10′ / 2008 / Director, guionista y productor
DESCONOCIDOS / 12′ / 2006 / Productor
BERTA, LA LUNA Y EL SOL / 20′ / 2004 / Director, guionista y productor

GUIONISTA EN TELEVISIÓN

PROGRAMA DESTINO ANDALUCÍA / 2014 / Canal Sur
PROGRAMA TESIS / 2002 / Canal Sur
PROGRAMA IMAGINARIA / 1999 / Canal Sur


Work in progress:

EL PESO DE LA AUSENCIA / Director, guionista y productor / 2021
Largometraje documental autobiográfico acerca de un hecho trágico que determinó la vida de su director y la de toda su familia.


SOCIAS Y SOCIOS

X
X