fotoSocio(a) Docma:
Ana Victoria Pérez (Bebé)

Profesión: Cineasta
Empresa: Besafilms S.C.
Contacta: Correo-e · Sitio web · 671037364


Biografía:

Ana Victoria Pérez (Bebé) es una cineasta cubana radicada en Valencia desde 2005. Formada como actriz en La Habana, donde protagonizó series de tv y formó parte de compañías de teatro profesional y aficionado desde los 16 años.

Comenzó su trayectoria como directora en Valencia, donde ha dirigido 5 cortometrajes de ficción, de los que conviene destacar Ánima, protagonizado por Ana de Armas y el documental de creación NéixerNéixer se exhibió en el Festival Internacional de las Palmas de Gran Canaria, en el Festival de Alfàs del Pi. Obtuvo el premio del público en el Festival de Cinema Ciutadà y Compromés ACICOM. Fue la película del año en 2014 de la Asociación «El parto es nuestro», exhibiéndose simultáneamente durante la Semana mundial del parto respetado en todas las ciudades donde la asociación tiene sede. (España y Latinoamérica). Ha dirigido, además, dos web series, Psst, qué es aixó? y Fruto de la pasión.

En 2014, fundó la productora Besafilms, con la que ha llevado a cabo dos cortometrajes, un largo de ficción independiente protagonizado por refugiados reales y ha participado en el largometraje Últimos días en La Habana, dirigido por Fernando Pérez y ganador de la Biznaga de Oro en el Festival de Málaga. Recientemente, ha terminado su primer largometraje: Good Bye Mister Marshall, en fase de distribución.


Filmografía documental:

TítuloDuraciónAñoCargo
Good Bye Mister Marshall71′2017
Campeonas Invisibles2016Guión y realización
Fruto de la Pasión2015
Néixer2013

Filmografía general:

TítuloDuraciónAñoCargo
Good Bye Mister Marshall71′2017
Campeonas Invisibles2016Guión y realización
Fruto de la Pasión2015
Recorten!2015
Psst, què es això?2014
Néixer2013
Es necessiten petons2012
Ánima11′2010
Buena Vida2008
Tutú2007

Work in progress:


SOCIAS Y SOCIOS

X
X