fotoSocio(a) Docma:
José Ángel Alayón Dévora

Profesión: Director / Productor
Empresa: El Viaje Films
Contacta: · Sitio web ·


Biografía:

Nacido en Tenerife en 1980, cursó sus estudios cinematográficos en Madrid, antes de realizar numerosos talleres de dirección de actores y guión en la EICTV, donde también estudia la especialización en Dirección Cinematográfica (2003). En 2004 crea junto a otros estudiantes de esta prestigiosa escuela El Viaje Films. A partir del 2010 y hasta ahora se convierte en productor ejecutivo de cinco óperas primas, además de dirigir y escribir los largometraje Slimane (Mejor ópera prima IBAFF, mejor largometraje LPA Canarias) y Gente de Sal (en postproducción). José Alayón funda en 2008 el Centro de Estudios Cinematográficos de Canarias (CECAN), Centro que desde esta fecha y hasta ahora imparte numerosos másters, talleres y grados cinematográficos en las islas Canarias en convenio con las Universidades Canarias.


Filmografía documental:

2019 Blanco en Blanco / Largometraje / Coproductor y Director de fotografía
2018 La Ciudad Oculta / Largometraje / Coproductor y Director de fotografía
2017 Plus Ultra / Cortometraje / Productor
2017 El mar nos mira de lejos / Largometraje / Productor ejecutivo
2016 Dead Slow Ahead / Largometraje / Productor ejecutivo
2016 Tout le monde aime le bord de la mer / Cortometraje / Productor ejecutivo y Director de fotografía
2014 Hotel Nueva Isla / Largometraje / Productor
2013 Malpaís / Cortometraje / Coproductor
2013 Slimane / Largometraje / Director y Productor ejecutivo
2013 Diarios de frontera / Cortometraje / Productor
2011 Las carpetas / Largometraje / Coproductor
2006 Viento de ciudad / Cortometraje / Productor
2008 La vida según era / Largometraje / Director y productor


Filmografía general:

2018 La Estrella Errante / Largometraje / Coproductor
2011 Un día en el paraíso / Cortometraje / Guionista y director
2010 En el insomnio / Cortometraje / Guionista y director


Work in progress:

2020 Entre perro y lobo (en postproducción) / Largometraje / Productor y Director de fotografía
2014 Gente de sal / Largometraje documental en postproducción / Guionista y director


SOCIAS Y SOCIOS

X
X