<< socias y socios

Raquel Marques

Raquel Marques

Profesión: Dirección, Docencia / Académico(a), Gestión cultural

Correo-e: raqueel.marq@gmail.com


Biografía:

Oporto, 1979. Ha estudiado Ciencias de la Comunicación en Lisboa (UNL), donde se especializó en Cine, y realizó un master en Documental Creativo en Barcelona (UPF). Realizadora documental,  ha colaborado en proyectos de otros/as cineastas como sonidista (As cidades e as tropas, Luisa Homem y Pedro Pinho), operadora de cámara (Fugir de l’oblit), ayudante de dirección (Amb Título, Neus Ballús), entre otros. A partir del 2010 se ha especializado en pedagogía de la imagen y en educación cinematográfica desde una perspectiva feminista. Actualmente, forma parte del equipo de proyectos educativos de Drac Màgic, una cooperativa dedicada al estudio y divulgación de la cultura audiovisual, y es coordinadora de proyectos y responsable de contenidos del Observatori de les dones en els mitjans de comunicación.

También es socia fundadora de la Asociación de Experimentación Cinematográfica en Cine Analógico, Laboratorio Reversible (Barcelona 2014-2019).


Filmografía documental:

Miedo, 3’, 2020, directora
Tiempos de deseo, 60’, 2020, directora
Mai abans, 5’30’’, 2020, co-directora
Utopia, 1’, 2020, co-directora
Devenir, 3’, 2019, directora
Vecines, 25’, 2017, co-directora
F(r)icciones entre el trabajo y la vida, 20’, 2017, co-directora
Esa cosa incontrolable que es el tiempo, 3’, 2016, directora
Arreta, 60’, 2016, directora
Todos os días da nossa vida, 52’, 2015, co-directora
De pequeña quiero ser, 5’, 2014, co-directora
La ducha, 2’20, 2013, directora
O peso do horizonte, 12’, 2011, directora
A Casa Que Eu Quero, 65’, 2010, co-directora
Barrigas, 5’50’’, 2005, directora


Filmografía general:


Work in progress:

Um mergulho em água fria (Directora).
A partir de la ausencia de imaginarios de felicidad, una hija busca ampliar las historias sobre su abuela a través de las pocas imágenes que quedan en el álbum familiar.


SOCIAS Y SOCIOS

X
X