<< socias y socios

Samuel Alarcón

Samuel Alarcón

Profesión: Cineasta

Empresa: samuelalarcon.com

Correo-e: info@samuelalarcon.com


Biografía:

Samuel Alarcón (Madrid, 1980) es cineasta. En 2006 recibe la residencia en la Real Academia de España en Roma, con la que realiza su primer largometraje: La ciudad de los signos (2009), seleccionado en más de cuarenta festivales de todo el mundo. Desde 2013 dirige el espacio radiofónico «El cine que viene» en Radio Nacional de España, en el que analiza películas independientes iberoamericanas junto a sus autores.

Oscuro y Lucientes (2018) su segundo largometraje trata sobre el cráneo desaparecido de Goya. Apoyado por la Comunidad de Madrid, el ICAA, TVE, el CNC francés y France Télévisions se estrena en el Festival de Cine Europeo de Sevilla. En 2020 se incorpora al equipo de Documentos RNE como guionista y realizador. Déjame hablar (2020) es su último trabajo, retrato del compositor vasco Luis de Pablo, estrenado en la Biennale Musica de Venezia, en el acto de entrega del León de Oro a su carrera.


Filmografía documental:

Déjame Hablar / 29′ / 2020 / Cortometraje experimental

Oscuro y Lucientes / 82′ / 2018 / 4K. Largometraje documental

4,5 5,1. (Crónica íntima de un terremoto) / 90′ / 2012 / MiniDV. Largometraje documental codirigido con Carmen Latorre.

La ciudad de los signos / 62′ / 2009 / Super 8mm / MiniDV. Largometraje documental.

Javier Cardente-Samuel Alarcón. Cartas. / MiniDV. Película epistolar.


Filmografía general:

La caja de Medea / 17′ / 2012 / Super 16mm. Cortometraje de ficción codirigido con Jose Cabrera.

El Destello / 20′ / 2010 / MiniDV. Cortometraje para Documenta Madrid 2010.

Medium Brown Bag / 3′ 30» / 2010 / MiniDV / Video monocanal en colaboración con Jose Cabrera.

Los Mundos Lisérgicos / 18′ / 2010 / 2K. Cine-danza dirigido por J. Cardenete. Productor ejecutivo.

Matryoshka / 20′ / 2009 / HDV. Video performance en colaboración con Naia del Castillo.

Paseos por la ciudad de los signos: I. Il Pulcino / 4′ / 2009 / MiniDV. Pieza de vídeo monocanal.

Pal. Altoviti.’07 / 7′ / 2007 / MiniDV. Pieza de vídeo monocanal en colaboración con Bárbara Fluxá.

Octavio / 3′ 30» / 2006 / MiniDV. Cortometraje de ficción.

3000 años de trabajo / 58′ / 2004 / MiniDV. Reportaje.


Work in progress:


SOCIAS Y SOCIOS

X
X