fotoSocio(a) Docma:
Sandra Ruesga Delgado

Profesión: Realizadora
Empresa:
Contacta: Correo-e · Sitio web · 699121134


Biografía:

Se licencia en Ciencias Políticas en Toulouse, en Periodismo en Madrid y realiza un postgrado de guión de cine documental en la Universidad Complutense.

Trabaja en cine y televisión (ayudante de dirección, realizadora y guionista de reportajes y spots publicitarios). En 2004 codirige el largometraje documental 200 KM. Dirige varios cortometrajes documentales, como Haciendo Memoria, Lejos ensoñaciones en un tren, A través de sus ojos, La iniciación.

Ha formado parte del comité de selección del festival DocumentaMadrid (2006-2011) y trabajado en la producción de festivales internacionales de cine, como DocumentaMadrid, Almería en Corto, Animadrid y Festival 4+1-Fundación Mapfre.

Actualmente es Coordinadora de Programación y  miembro del comité de selección del Festival DocumentaMadrid, del que forma parte desde su VIII edición. Es además miembro del comité programador de la asociación DOCMA, y colabora en programación en CINES ZOCO MAJADAHONDA, de los que es socia fundadora.


Filmografía documental:

Título Duración Año Cargo
Caricaturas 4′ 2003 Codirectora y coguionista
8 años de trabajo bien hecho 3′ 2004 Codirectora y coguionista
200 KM 90′ 2004 Codirectora, coguionista y coproductora
Haciendo Memoria 9′ 30′′ 2005 Directora y guionista
10 times this friday 1′ 30′′ 2006 Coguionista y actriz
(Videoclip) I have it all / grupo The Flystones 2007 Directora, cámara, edición
Lejos, ensoñaciones en un tren 3′ 30′′ 2011 Guión, dirección, cámara y edición
A los Caídos 3′ 2012 Guión, dirección, cámara y edición
A través de sus ojos 9′ 2012 Guión, dirección, cámara y edición
(Videoclip) “A” / grupo Verne 2012 Guión, dirección, edición
La iniciación 15′ 2013 Guión, dirección
Breve historia de amor chino 3′ 2015 Guión, dirección, cámara, edición

Filmografía general:


Work in progress:

Of love, sadness, fear and joy / Largometraje documental. Co-dirección con Ruth Somalo.


SOCIAS Y SOCIOS

X
X